
J’adore les scones presqu’autant que le thé !
Ces gâteaux entre la brioche, le biscuit et le pain me font immédiatement voyager vers l’Angleterre.
Je les déguste avec de la confiture ou du beurre mais avec cette recette agrémentée de raisins et son bon parfum de citron ils se suffisent à eux même, natures !
Pour préparer entre 8 et 10 scones, voici la recette :

Ingrédients :
- 350 g de farine
- 60 g de beurre pommade
- 1 sachet de levure
- 1 citron
- 170 ml de lait froid
- 30 g de cassonade
- 1 pincée de sel
facultatif : 70g de raisins secs
Mélangez les ingrédients secs + le zeste du citron
Mélangez à part le jus du citron et le lait : en faisant cailler le lait quelques minutes, on obtient des scones plus moelleux.
Mélangez le liquide et le sec jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Farinez le plan de travail et les mains pour détaillez 8 scones sur un plaque de cuisson.
Les scones avant cuisson doivent faire 1,5 cm d’épaisseur environ.
Cuire 12-15 min dans un four préchauffé à 220 degrés.

A déguster à l’heure du teatime ou pour un afternoon tea royal !
Laissez moi un commentaire si vous testez la recette des scones et pensez à l’enregistrer dans vos tableaux Pinterest pour la retrouver facilement pour vos goûters et brunch 😉

Bonjour et merci pour cette recette. Les scores sont succulents, ils ont un vrai goût d’Angleterre.
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