AFTERNOON TEA, MANGER, recettes, Thé Tea

Recette : les Scones anglais comme au salon de thé

J’adore les scones presqu’autant que le thé !

Ces gâteaux entre la brioche, le biscuit et le pain me font immédiatement voyager vers l’Angleterre.

Je les déguste avec de la confiture ou du beurre mais avec cette recette agrémentée de raisins et son bon parfum de citron ils se suffisent à eux même, natures !

Pour préparer entre 8 et 10 scones, voici la recette :

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 60 g de beurre pommade
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron
  • 170 ml de lait froid
  • 30 g de cassonade
  • 1 pincée de sel

facultatif : 70g de raisins secs

Mélangez les ingrédients secs + le zeste du citron

Mélangez à part le jus du citron et le lait : en faisant cailler le lait quelques minutes, on obtient des scones plus moelleux.

Mélangez le liquide et le sec jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Farinez le plan de travail et les mains pour détaillez 8 scones sur un plaque de cuisson.

Les scones avant cuisson doivent faire 1,5 cm d’épaisseur environ.

Cuire 12-15 min dans un four préchauffé à 220 degrés.

A déguster à l’heure du teatime ou pour un afternoon tea royal !

Laissez moi un commentaire si vous testez la recette des scones et pensez à l’enregistrer dans vos tableaux Pinterest pour la retrouver facilement pour vos goûters et brunch 😉

Commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.