Même si les températures sont encore élevées et qu’on ne se sent pas vraiment en hiver, les amoureux du ski vont programmer leur premier week-end sur la neige !
Avec la montagne, les envies de tartiflette, et raclette viennent nous chatouiller l’estomac.
Vous avez fait une raclette et il vous reste un peu de jambon et de fromage ? savez-vous que le fromage à raclette se congèle très bien ? C’est une amie qui m’a dit cela.
Oui mais voilà, moi j’ai décidé de créer une recette pour y mettre tous les restes de la raclette, c’est un peu mon « fourres-y-tout » 😉 (qui a la référence ? 😉
Recette pour 12 gros coookies
ingrédients :
3-4 tranches de jambon ou autres restes de charcuterie
4 portions de fromage à raclette
2 oeufs
90g de beurre mou
135 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
facultatif
1/2 oignon
1 C à S de vin blanc
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Mélangez le beurre mou avec la farine et la levure chimique.
Ajoutez les oeufs puis le jambon coupé en tout petit morceau ou mixé.
Coupez le fromage à raclette en tout petit morceau (telles des pépites de chocolat)
Mélangez le fromage à la préparation.
(si vous choisissez l’option avec oignons et vin blanc : faites revenir vos oignons dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer, ajouter le vin blanc pour déglasser … laissez refroidir et mélanger ensuite à la préparation)
Formez des petits tas, à aplatir légèrement avec la cuillère.
Faites cuire 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être dorés.
Il ne manque plus que s’installer tous devant la télé pour regarder « les bronzés font du ski » 😉
Ils sont meilleurs quand ils sont encore tièdes, mais conviennent aussi très bien froid.
On peut les repasser un peu au four avant dégustation.
Peut se manger en apéritif dinatoire ou avec une salade en plat principal. (ou avec une purée faite avec le reste de pommes de terre si vous avez vraiment beaucoup skier 😉
Référence : fais pas ci fais pas ca
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yes !!! 😉
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