L’hiver on a envie de se faire du bien avec des douceurs réconfortantes, des recettes doudous, des petites bouchées de plaisir !
Pour faire de bons cookies, il y a mille recettes.
J’ai une faiblesse pour les gâteaux au chocolat mais j’aime aussi beaucoup le côté acidulé qu’apporte la cranberry dans un biscuit sucré.
Avec le croquant de la pistache et la pointe fondante du chocolat blanc, on est sur du haut niveau de gourmandise pour le goûter des enfants, l’heure du thé des mamans et le petit-déjeuner de toute la famille.
Alors voici les ingrédients pour une douzaine de cookies :
•180g de farine
•1/2 sachet de levure
•60 g de sucre cassonade
•60 g de flocons d’avoine
•60 g de beurre fondu
•1 œuf
•60 g de cranberries
•40 g de pistache
•40 g de chocolat blanc
astuce : si votre pâte est trop sèche, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait
Formez des boules que vous écraserez pour obtenir des cookies d’un bon centimètre d’épaisseur.

Enfournez 10-12 min à 180 degrés.
Laissez vos cookies sur la plaque à la sortie du four pour qu’ils croustillent bien à l’extérieur.

A déguster avec un bon thé ou un chaï tea latte comme au Starbucks dont je vous livre la recette.

Retrouvez le pas-à-pas sur mon épingle story Pinterest.
N’hésitez pas à découvrir aussi les kits à cookies pour offrir aux maitresses en fin d’année ou bien pour Noël quand vous manquez d’idées cadeaux pour des collègues ou des amis.

Ils ont toujours beaucoup de succès.
Pensez à en faire d’avance aussi pour votre réserve personnelle quand une envie de cookies se fait ressentir.
On gagne un temps fou et on peut faire un bon goûter maison en quelques minutes : les enfants peuvent même les faire tout seul puisque tous les ingrédients sont quasiment prêts.
Nous aimons aussi beaucoup la recette des biscuits aux amandes façon cookies quand arrive l’automne.

ou carrément la version salée avec des cookies raclette, parfait pour l’apéro au ski ou à la montagne, ou même juste quand il neige et qu’il fait froid et qu’on a un reste de fromage à raclette dans le frigo !

Et vous, vous faîtes souvent des cookies ? Quelle est votre déclinaison de recettes préférée ?