J’aime beaucoup les asperges et je cherchais une façon de les cuisiner pour que mes ados y prennent goût aussi.
Il faut dire que sous forme de quiche ou de tarte, il y a peu de légumes qui résistent.
Alors j’ai adopté cette technique tout en essayant de multiplier les saveurs et en trouvant une décoration printanière pour que cette base de tarte soit appétissante et pleine de verdure.
Voici donc la recette de la tarte de printemps aux asperges et aux petites courgettes
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 6 petites courgettes
- une douzaine d’asperges vertes
- 100 g de jambon de bayonne ou lardons
- 100 g de comté
- 2 oeufs
- 50 g de ricotta
Faire cuire les asperges
Faire revenir les courgettes dans un filet d’huile pendant 7-8 min
Mettre le jambon sur le fond de tarte
Mélanger les oeufs, la ricotta et la moitié du comté rapé
étaler le mélange et disposer les asperges
ajouter les courgettes en décorant et parsemer le reste de comté
Enfourner 40 min dans un four préchauffé à 190 degrés
Cette tarte est une tuerie.
Attention à ne pas ajouter de sel car le jambon et le fromage donnent déjà un fort goût salé.
Amusez-vous dans la décoration de votre tarte ! Cela rend la préparation plus ludique et cela peut convaincre les enfants de goûter à ce petit jardin vert à la belle saison.
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