BORDEAUX EN AMOUREUX, OENOTOURISME - VINS

Wineday au château Siaurac : une journée à déguster sans modération !

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Tout près de Libourne, dans la commune de Néac, il existe un petit havre de paix où le luxe et la simplicité vont bien ensemble.

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Au château Siaurac, le temps s’arrête.

La journée peut débuter très tôt afin d’aller faire le marché avec le Chef cusinier.

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Ainsi on peut rencontrer les producteurs, sentir les parfums des produits de qualité, commencer à rêver de plats divins.

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Dans l’arrière cuisine conviviale, c’est un petit déjeuner 5 étoiles qui nous attend : viennoiseries et brioches maison à tomber, jus d’orange pressé frais, des choses simples mais où l’on redécouvre le plaisir d’un petit déjeuner à la française dans de la vaisselle magnifique.

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Dans cette belle pièce à la décoration africaine, on peut assister à un atelier culinaire avec le Chef en personne, qui nous offre un cours de cuisine.

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J’apprends même à découper les herbes aromatiques comme un pro !

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Le chef Jean-François Robert nous donne ses astuces, nous délivre sa passion et nous livre son expérience.

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Après être passé faire ses écoles auprès d’Alain Tournier ou Bernard Loiseau, c’est à la Table de Siaurac qu’il a élu domicile pour le plus grand bonheur de nos papilles.

Pour nous mettre en bouche avant de passer à table, ils nous a concocté des huîtres en gelée d’eau de mer citronnée avec de la purée de brocolis, et une coupe de champagne : divin !

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Il est temps de passer dans la salle à manger où une table royale a été dressée.

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Au menu du jour, nous aurons le plaisir de déguster

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accompagnés bien sur des vins de la proprièté.

6 rouges de caractère qui trouvent leur accord avec les plats :

  • Château Le prieuré Saint Emilion Grand cru classé 2012
  • Délice de Prieuré Saint Emilion Grand Cru 2012
  • Château Vray Croix de Gay Pomerol 2007
  • Plaisir de Siaurac Lalande de Pomerol 2014
  • L’enchanteur de Vray Croix de Gay Pomerol 2013
  • Château Siaurac Lalande de Pomerol 2007

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Il existe également une formule Brunch : l’idéal pour découvrir plusieurs facettes de la cuisine du chef.

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Le château est également un mini-musée : passionné d’arts et de littérature, collectionneur en tout genre, le propriétaire des lieux Paul Goldschmidt a hérité de ses ancêtres le goût des brocantes et des belles pièces.

Avec sa femme Véronique, ils ont su faire de ce lieu un endroit paisible et agréable pour tous.

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Ainsi dans les couloirs on peut croiser des vitrines enfermant de vrais trésors.

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Les chambres toutes parfaitement aménagées et décorées dans un style châtelain français ( et je le trouve à la fois très britannique) appellent au repos et à la détente.

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Je me verrai bien lire et écrire des heures dans un de ces fauteuils.

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Il ne manque plus que de se laisser couler dans une des chaises longues du jardin paysagé pour découvrir le vrai sens du mot « luxe ».

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Le luxe de prendre son temps, d’apprécier des vins et des plats gages de qualité et de faire revivre l’épicurien qui est en nous.

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Château Siaurac, 33500 Néac

Brunch 36 euros hors vin

Menu retour du marché 32 euros hors vin

Classic Wineday 90 euros comprenant visite du domaine, du château et des collections, atelier dégustation, menu retour du marché, et détente dans le parc. Vins, eaux et cafèterie compris. Tous les jours sur réservation

Un grand merci à Paul Goldschmidt et sa femme Véronique pour leur simplicité et leur passion, au Chef Robert pour sa patience et sa pédagogie, à toute l’équipe sur place qui a fait de cette journée un moment de découverte extraordinaire.

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3 réflexions au sujet de “Wineday au château Siaurac : une journée à déguster sans modération !”

  1. bonjour à tous, que c’est magnifique tout ce que vous avez entrepris. Que de chemin parcouru. Très fière de vous. L’endroit est absolument extraordinaire. Céline c’est toi en photo? je vous embrasse tendrement. Corinne Piardet

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