
En voulant préparer un gâteau au chocolat pour Pâques, j’avais envie de me faire plaisir mais sans trop de calories.
Je voulais quelque chose de très gourmand mais qui ne me fasse pas culpabiliser dès la première bouchée.
J’ai trouvé une recette que j’ai un peu adapté à ma sauce et même si à la base ce n’était pas une question d’allergie au gluten qui m’a poussé à la réaliser, j’ai finalement trouvé ça sympa de savoir que j’avais cette alternative sous le coude si un jour je devais faire un cake au chocolat pour quelqu’un d’intolérant au gluten.
Alors la question fondamentale des réticents : « ah mais on doit sentir le gout des pois chiches, non ? ».
La réponse est : « non messieurs dames les sceptiques ! On ne sent que du chocolat fondant et moelleux ! Les enfants ont adoré ! ».

Alors sortez de vos habitudes, égouttez vos pois chiches et c’est parti pour cette recette de cake au chocolat léger complètement renversante !

Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches de 265 g (égoutté) à mixer
- 3 œufs
- 2 c à café de bicarbonate de soude
- 1 plaquette de chocolat de 200 g
- 80 g de sucre
- Mélanger le tout
- Cuire 40 min à 180 degrés



Pour la déco, ajoutez de jolis oeufs de Paques pour cette fête de printemps !
Vous pouvez aussi l’adapter pour un gouter d’anniversaire ou pour Noël avec quelques sapins et du sucre glace pour la neige.
Bon appétit et n’hésitez pas à partager ou enregistrer cette recette dans votre tableau Pinterest !

