J’adore les cookies mais ceux que je fais habituellement se garde peu longtemps.
Bon en même temps ils n’ont pas le temps de se perdre vu qu’on les dévore 🙂
Pourtant j’aime bien conserver quelques biscuits secs pour déguster avec mon thé.
Oui je fais comme les mamies, je les renferme dans une boite en fer à l’effigie de la Reine d’Angleterre et je les sors avec parcimonie.
J’ai donc eu l’idée de confectionner des gâteaux un peu moins moelleux que les cookies et avec une touche d’amande pour obtenir une texture plus proche d’un sablé.
Voici donc la recette de mes biscuits aux amandes façon cookies pour l’heure du thé ou du goûter :
Les ingrédients :
- 90 g de beurre
- 110 g de sucre cassonnade
- 1 œuf entier
- 190 g de farine
- 5 g de levure soit un demi-sachet
- 2 pincées de sel
- 2 Cà S bombées de poudre d’amande
- quelques amandes effilées pour le dessus
- 150 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
- 4 Cà S de flocons d’avoine
Mélanger le tout, former des boules qu’on aplatit avec la main en couches de 1 cm environ.
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 12-15 min.
Ces biscuits seront aussi parfaits pour offrir à la maitresse ou aux instits pour les vacances de Noël dans un joli bocal décoré.
Sinon vous avez toujours la recette du bon vieux kit à cookies !
Un classique qui a toujours du succès.
Bon appétit !
Et vous, vous avez une recette de cookies inratable ?