La pluie frappe à la fenêtre et tu as envie de préparer un goûter réconfortant qui va parfumer toute la maison ?
J’ai pour toi une recette gourmande et plutôt healthy : les muffins pomme-cannelle !
L’odeur qui va se diffuser chez toi va rameuter toute la maisonnée dans la cuisine, je préfère te prévenir !
Ici on les mange autant au petit-déjeuner qu’avec le thé de 17h : parfait pour écouler des pommes trop mûres ou pour finir un gros bocal de compote entamé.
Pour réaliser une quinzaine de muffins,
Voici les ingrédients :
- 130 g de farine
- 100 g de cassonade ou sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de flocons d’avoine
- 270 g de compote de pommes
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 40 g de beurre fondu
- 12 cl de lait
- 1 oeuf
Mélangez tous les ingrédients et enfourner pour 20-25 min dans votre four préalablement préchauffé à 190°.
Pour un voyage instantané vers le Canada j’ajoute sur le dessus avant cuisson des noix de pecan et je saupoudre de sucre de sirop d’érable que je trouve dans un magasin bio « L’eau Vive » à Sainte-Eulalie (33).
A déguster avec un chaï tea latte ou un rooïbos épicé à déguster dans un mug aux couleurs de l’automne.
Tu peux réaliser cette recette avec une compote de pommes maison et y mettre de vraies morceaux de pommes si tu le souhaites.
Si tu aimes les goûters d’automne pour assortir à ta décoration d’automne, n’hésite pas à tester également ma recette de muffins de l’Halloween façon carrot cake.