La pluie et les feuilles mortes ont commencé à envahir doucement le décor des jours d’automne.
Rien de mieux que de regarder tout cela derrière la fenêtre en dégustant un goûter maison, n’est ce pas ?
Ou de revenir se remplir le bidou après une balade en forêt pour voir les couleurs rougeoyantes des arbres ?
Pour ma part, toute cette ambiance me donne des envies de carrot cake comme au Canada, et je suis nostalgique du Québec et de ses parfums de sirop d’érable. Il n’en fallait pas plus pour que je crée ma petite recette perso de muffins d’automne pour l’Halloween comme ils disent là-bas.
Voici donc la recette et les ingrédients :
Pour 6-8 muffins
130 g de carottes (2-3)
100 g de farine
90 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cannelle
10 cl d’huile
3-4 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préchauffez votre four à 180 °.
Pelez et rapez les carottes.
Mélangez la farine, la cannelle et la levure.
Battre les œufs, le sucre et le sirop d’érable.
Mélangez le tout et ajoutez l’huile.
Ajoutez les carottes.
Mettre dans des moules à muffins pendant environ 30 minutes à 180°.
Dégustez avec un chai tea latte au sirop de citrouille !
J’ai mon moule en silicone depuis au moins 10 ans, je ne sais plus trop d’où il vient. Je crois que le mien est de la marque Lekué, il est de super qualité en tout cas.
N’hésitez pas à enregistrer la recette sur Pinterest pour Halloween et à aller voir mes tableaux d’inspiration pour le Teatime et le goûter.
5 réflexions au sujet de “Les muffins de l’Automne façon carrot cake pour Halloween”