Toupargel c’était pour moi le petit camion de livraison qui apportait les citrons givrés pour l’été chez ma grand-mère.
Depuis ce doux souvenir de vacances, je n’avais plus entendu parlé de cette marque de surgelés.
Et voilà que je découvre lors d’une soirée organisée pour l’occasion, que Toupargel fait aussi beaucoup d’autres produits : du frais, de l’épicerie, et bien sur, toujours leurs must-have du congélateur !
Lors de cette Tropical Party, nous avons fait plusieurs recettes mais avant tout nous avons pu élaborer deux cocktails, avec et sans alcool, grâce à CocktailsCréaConsulting (coucou Aurore !) et se concocter un apéritif exotique avec les produits Toupargel et quelques astuces d’amélioration d’Audrey Ma p’tite cuisine qui nous recevait chez elle, avec Joëlle, Nathalie et Marjolaine.
Voici donc le mode d’emploi pour un apéro dépaysant sous les Tropiques de ton parasol ! 😉
Cocktail avec alcool : le Mango Beach
Ingrédients : (pour 1 verre)
3 cl de rhum blanc old nick
2 cl de liqueur de pêche
1 cl de sirop de Falernum
1/2 pur jus de citron vert
5/6 morceaux de mangue Toupargel
2 cl de grenade bio
pour la déco : fève tonka râpée / bâton de cannelle
Mets le tout dans un blender et sers dans un verre à cocktail sans oublier la décoration !
Cocktail sans alcool : le Fresh Pineapple
Ingrédients : (pour 1 verre)
5/6 morceaux de mangue Toupargel
une dizaine de morceaux d’ananas Toupargel
2 cl de sirop de Falernum
2 cl de pur jus de citron vert
quelques feuilles de menthe
pour la déco : noix de coco râpée et chocolat râpé
Le tout dans un blender : tu pulses et c’est prêt !
Mais quoi manger avec ces boissons ? Les beignets de crevettes, les acras de morue, les mini-boudins, blinis et guacamole : le tout de chez Toupargel, absolument délicieux.
Pour les accompagner, nous avons cuisiné 2 sauces pour lesquelles j’ai eu le coup de foudre !
La sauce aigre douce :
3 CS de ketchup
1 CS de miel
2 CS de vinaigre
2 CS d’eau
piment
Faire chauffer pour bien mélanger les ingrédients. Laisser refroidir et direction le réfrigérateur.
La sauce crème aromatique :
Fromage blanc
ail
coriandre
sel poivre
Bien mélanger et servir frais.
Pour compléter nous avons concocté une verrine de tartare de saumon avocat tomates citron avocat pour apporter de la fraîcheur à cette chaude soirée d’été !
Pour le reste du repas nous nous sommes régalés de grosses crevettes marinées avec sa purée de patate douce et sa poêlée Thaï au wok, et en dessert une délicieuse coupe glacée à base de mangue.
Quasiment tout a été cuisiné avec les produits commandés chez Toupargel autant le frais que les herbes aromatiques, ainsi que les surgelés, idem pour les cocktails puisque tu peux trouver de l’alcool, du vin, des jus de fruits également sur le site en ligne.
CODE REDUC
Si toi aussi tu veux découvrir ou redécouvrir les produits Toupargel, voici un code de réduction rien que pour toi !
Avec le code PTEAPOTES, tu auras 30 euros offerts sur une commande de 60 euros !
Ne tarde pas, le code n’est valable que pour les 100 premiers, et jusqu’au 31 juillet 2018.
Tu connaissais Toupargel ?
Partenariat
Qu’ils étaient bons ces cocktails 🙂 ravie d’avoir fait ta connaissance et vrai et d’avoir partagé cette soirée avec toi. Il reste plus qu’à cuisiner de bonnes recettes rapidement maintenant
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