Bordeaux regorge désormais de restaurants, mais peu sont ceux qui arrivent à innover et proposer une cuisine inventive et savoureuse tout en gardant des prix corrects.
Le Symbiose fait partie de ceux qui nous régalent à moindre coût tout en faisant voyager nos papilles !
Pour 20 euros le midi, c’est un menu complet et copieux qui vous est servi.
C’est au début du quai des chartrons que le chef Félix Clerc offre une carte pétillante avec des produits frais !
Il nous avait déjà ravi au Château de la Dauphine avec un accord mets et vins sublime !
Le décor est sobre, les assiettes sont dans des matières naturelles : la pierre, le bois, le gré permettent de mettre en valeur les mets qui nous sont servis.
Une carte des vins avec de belles propositions : notamment sur des vins étrangers et des conseils avisés !
Ce jour-là nous avons dégusté le menu suivant :
Entrée : Palourdes et harengs fumés , fromage blanc, carottes et capucines
Mon accolyte a pris le Filet de boeuf au saté, brocolis au sésame et pickles
Plat : Pavé de cabillaud, vierge de poivrons, risotto d’épeautre à la crème d’asperge, courgettes violons et petits pois
Mon binôme a quant à elle pris l’option viande avec Ribs de cochon, jus aigre doux, patate douce, daikon, et accompagnements
Pour le dessert pas de jalouses, nous n’avons pas pu choisir autre chose que leur spécialité : la Tarte choco/whisky caramel beurre salé
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Réservations conseillées.
Le Symbiose, 4 quai des chartrons, 33000 Bordeaux
tel : 05.56.23.67.15