Lors de la soirée Catalunya Experience, j’ai fait de nombreuses découvertes culinaires.
A travers des ateliers, nous avons cuisiné des recettes simplissimes venues tout droit de la Catalogne.
Voici de quoi faire un apéro ultra fastoche avec peu d’ingrédients (à choisir de qualité), même les enfants peuvent le faire (oui tu as bien entendu, fais bosser tes marmots et installe toi dans le canapé 😉
Pour faire les tartines tomate , il te faut :
-du bon pain de campagne coupé en tranches
-de bonnes et belles petites tomates
-de la charcuterie de qualité
-une bonne huile d’olive
-du sel
Commence par frotter ta tomate coupée en 2 sur ta tranche de pain. Vas-y généreusement.
Ensuite dépose un peu de sel si tu le souhaites (mais si tu mets de la charcuterie ce n’est pas nécessaire)
et un filet d’huile d’olive. A toi d’ajouter ce que tu souhaites comme charcuterie !
Option : Tu peux frotter aussi un peu d’ail avant la tomate si tu veux.
Bref ultra facile et super bon !
Le côté très ludique où chacun se fait sa tartine fait oublier la corvée du repas. A accompagner d’une salade par exemple ou à manger pour un apéro dinatoire.
Nous avons appris une deuxième recette toujours aussi facile : l‘aïoli aux coings, un délice ! Je te laisse la découvrir sur le site Papilles et Pupilles.
Comment résister devant ces plats ?
J’ai aussi découvert des vins espagnols absolument divins !
La gastronomie espagnole m’a donné très envie d’aller découvrir les villes et paysages de la Catalogne !
Encore merci à toute l’équipe de Catalunya Experience pour cette belle soirée !
Très impatiente de découvrir sur place maintenant ! 😉
Ca fait du bien d’avoir vu un peu de soleil à travers cette soirée 😉 Des bises m’dame 🙂
J’aimeJ’aime
et toujours un plaisir de te croiser ! ❤
J’aimeJ’aime